Подражание классику

Алексей Александрович Копытов
Уже ли ты, о свет небесный,
Придешь ко мне когда-нибудь?
Уже ли я, поэт безвестный,
Найду к тебе незримый путь?

И помолюсь я провидению,
Что преднамеренно ведет
Нас к волшебству, и вдохновению,
Даруя нам души полет.

Зачем же не были мы вместе
Вчера,  когда была гроза?
И лишь сегодня беззаветно
Друг другу смотрим мы в глаза?

Я верю, что ответит с неба
Вершитель судеб не Земле,
Любовь пожаловав  случайно
Несчастным двум - тебе и мне.