Слёзы Луны

Валентина Глазунова
Когда весной тоскую я в ночи,
Знай, о тебе мои печальны грёзы,
Лишь о тебе одном... мои... мечты!
Рядом...  Луна роняет... свои... слёзы...

Здесь в жемчуг превращаются они!
Волна морская их, глотая, шепчет:
Слёзы Луны – поярче, чем...  огни
От кораблей, что озаряют вечер!

А звёзды, слыша, речи ... шумных  волн,
Лучами... жемчуг... светом  наполняют,
Приветствуя, в ночи весенний шторм,
Летящую... волну, любя, ласкают!


Иллюстрация из интернета.