Лечу, лечу в объятья Юга...

Сергей Моргулец
Из серии "Мини-дуэты"

                Нет, не ушла зима без снега -
                весь город за ночь замело.
                Сошлись, как альфа и омега,
                стынь февраля с весны теплом...

                Ручьёв и снега запах тонок,
                сосулек аккомпанемент…
                Март только вылез из пелёнок,
                но голову вскружил в момент. 
                Голубева Нина, http://www.stihi.ru/2018/03/03/8514

(виртуальный визит)

Лечу, лечу в объятья Юга,
Где пахнет, наконец, Весной!
Где снег скукожился, испуган,
Пока я мерзну день деньской.

Прими же, дальняя землячка,
Мой запоздалый бред-привет! -
Еще не вышел я из спячки,
Хоть, каюсь, оправданий нет...

Пусть Женский день немного странен,
Признаюсь Вам, но в том ли суть? -
Есть день, что к празднику приравнен,
Так отмечай, не обессудь!

Какая разница - что было
В Европе двести лет назад? -
Не Клары Цеткиной обмылок
Мы отмечаем среди дат! -

Поём мы Женственности оды,
Не зря сравнив её с Весной,
Так пусть не выйдет он из моды
И в "Незалежной", мне родной!

И как не любоваться вами,
Цветы Природы и Любви!
Не вы ль виновницы цунами
У нас бушующих в крови?
-------------
Но что-то я разговорился -
И дифирамбам есть предел!
Молчу, покуда не лишился
Приязни, оторвав от дел...

Надеюсь, мой привет не слишком
Нарушил мыслей Ваших строй? -
Я ухожу, почти уж вышел...
Я - только сон.
                Чудной такой...

***
Н.Г.:

Сон не чудной, сон - обалденный!!!
Да, мыслей строй унёс от дел,
Дел бесконечных – нощных, денных,
Которым должен быть предел.

Иначе никаких цунами
Ни в чьей крови не разбудить,
Иначе не дышать стихами,
Вина искристого не пить….

Иначе дальняя землячка
Зачахнет, стоя у плиты,
И жизнь тягучей липкой жвачкой
В клубок затянет все мечты.

Хотя весна сейчас в обиде,
(Март поматросил и... в загул),
Вас встретит в наилучшем виде –
Красоткой, просто караул!

Уже готовятся наряды –
Зелёный входит в моду цвет.
Вам в Незалежной будут рады!!!
Для Вас ведь это не секрет?

***