Детские Молитвы

Владимир Саушкин 2
Когда – теперь   я  в Храме  слышу, вдруг,
Среди  Молитв отчётливо и детский лепет,
Ищу глазами его  в толпе  молящихся – вокруг –
Он вызывает у меня щемящий давний  трепет.

Невольно я становлюсь  ребёнком  сам –
Я вспоминаю: как по утрам  в Детском саду –
нательный Крест с меня снимали…
Мы с мамой – так страдали – волю дав слезам,
А вечером, когда меня сдавали маме – Крест надевали!

Теперь так далеки  и  абсолютно  чужды мне –
Тогдашние волненья и жизненные  битвы…
Они мне до сих пор так явно видятся во сне –
Нательный  Крест  и  детские наивные Молитвы!