Моховое болотце

Алексей Виноградов 2
Миша бегает по мху –
Рад неописуемо!..
Ну и я за ним бегу,
Это ж предсказуемо.

Вдруг он ножку подвернёт
Или ступит в месиво.
Вдруг споткнётся – упадёт…
Ну и просто весело!

Мамочка смогла найти
Много-много сереньких.
Может пять, а может три
Меж берёзок реденьких.

Мы с Мишуткой дальше мчим,
Верещим в три голоса.
Спотыкаемся, летим…
Отряхнулись и молчим…
Здравствуй, подберёзовик!..

Кострома, 18.03.2018 г.