св. Катерина

Берта Лучева
во дворе туман и свиристели
мы так долго этого хотели –
тёплых дней и тишины двора
чтоб молчали гаджеты и люди
чтобы вишни таяли на блюдце
запрещённый сыр и хванчкара

и ни слова лишнего ни слова
боже я скучала по простому
бормотанью музыке кино
а меня тянуло вправо влево
помоги мне пресвятая дева
'e finito и удалено

кто не сохранился тот разбросан
не познав халвы метаморфозы
чемодан вокзал и Аконтей –
море море голубое море
я омою всё что не отмою
без потерь
надеюсь без потерь