На флейтах чувственного сна играет вечер...

Дрюнь Куул
На флейтах чувственного сна
Играет вечер, озаруя...
То, вспышкой пламенного дня!
То, ночи долгим поцелуем...

И разметает облака
Простой бродяга вечный, ветер.
И его поступь так легка...
Что её просто не заметить.

Хоть видны талые следы
Посереди замёрзшей лужи!
Утро нагрянувшей весны
Простужено, мозг ей контужен.

И город, сипло и скрипя,
В литавры бьёт! Трубят фанфары!
Неугомонная среда...
Не молчаливые бравады...

И снова флейты, снова сны
Пробрались сумраком невежды...
Весны! Как хочется весны!
Чтоб оправдались все надежды!

Оденет серое пальто,
Уйдёт прохожим воскресенье
В необозримое ничто,
Дань отдавая злой надежде...

Ухмылка пасмурных ночей
Осветится лучём рассвета,
Настанет день, пока ничей...
Так захвати его, невежда!

18.03.18.