О противоречии

Юлианна Лизогуб-Малахова
Взглядом - убъет,
Но нежно любит...

      -"-

Он сказал, что он красивый,
Самый, самый...
Он,в самом деле, юродивый.
Он не правый...

       -"-

Черные дыры в небе  -
Странные объекты в Космосе.
И если сам там не был,
Нет ответов на вопросы...

        -"-

Зло, когда Змея кусает...
Добро, когда Змея спасает.


        - "-

Разум  противоречит,
Потом соглашается.

            
         -" -

Ссорится, что есть сил.
Просит, чтоб Бог простил.

          -"-

Если реальность
Мнится миражом,
Эта банальность
Режет, как ножом.

           -"-

Я белокрылой Чайкой стану,
В небо  улечу.
И там тебе звезду достану...
Верь, я все могу!


Противоречие - положение, при котором ( высказывание, мысль, поступки)
исключает другое, несовместимое с ним, несогласованность.

Противоречие - отношение двух понятий и суждений, каждое из которых, является отрицанием другого.

Противоречие - контрастность, ( противоположность).

У Канта трактуется, как феномен, появляющийся в мышлении в силу его несовершенства или неправильности использования.

У Гегеля и Маркса в диалектике противоречие рассматривается, как логическая форма, в которой осуществляется развитие мышления, познания вообще. 


   


картинка из интернета