Книга памяти

Колмаков Александр
Мне книгу памяти листать,
Совсем не просто, дорогая.
Была когда-то красота -
А нынче красота другая.

За красоту, что хочешь, дам,
Не поскуплюсь, себя я знаю.
Теперь роскошная мадам -
А где девчонка озорная,

Таких весёлых, бурных дней,
Перебираю жизни бусы.
Ты прижимаешься ко мне,
И волос твой, как осень - русый,

Напоминает листопад,
И я, почти заворожённый.
А нынче я совсем не рад,
Кострами жизни обожжённый.

И день мне кажется пустым,
Придуманным, не настоящим.
А в книге памяти лишь ты,
Весенний ветерок бодрящий,

И счастья нашего волна,
Объятья страстные, до дрожи.
И ты - весёлая весна,
На иву гибкую похожа.

Привет едва ли передам,
Ты где живёшь и как ты дышишь?
Теперь, роскошная мадам,
Не вспомнишь ты и не напишешь.

Когда-то осень и весну,
Я в шутку сравнивал с тобою.
Я удержусь и не всплакну,
Ведь в книге памяти нас двое.



    *      *      *