Дождя морзянкой

Алексей Проходимов
               
Привет,

Ну, как вы тут
В остроге?               
А настроение?   
А  быт?

Всё так же топчете дороги,
Взгляд  не подняв из-под копыт?

Дерётесь за кусочек хлеба
И кресло малость пожирней?

Здесь,  очевидно,  видно с неба,             
Что божий дар, а кто злодей.

Да, впрочем, это было ясно, 
Не брав небесную тетрадь.

Зачем пытался понапрасну
Вам эту тайну открывать?

Я письма здесь пишу,
Картины
Так вдохновенны,
Что молчать
Нет никакой небесной силы,
И на конверты  лью печать.

Вот только письма
Не доходят
Меж облаками и землёй,
И зашифрованы в природе
Стучат морзянкой  дождевой.               

Всё очень просто
И обычно            
И каждый крест   в  груди  несёт,

Стремясь к успеху в жизни личной,

"Любить успейте!" -

Вот и всё.