Мир, убогая комната и луч света

Валерий Бутко
Худая,
    
Бледная,

Под грязным одеялом
Печалишься.

Смеркается…

Так скорбен
Последний луч,
Но сердце теплится...

Герань на подоконнике завяла,
Под тихий перезвон пустых бутылок.