Мелодия

Вилмантас Адамукайтис
С усталым взглядом сел за пианино.
Молчу и слушаю, молчу и жду... .
Печаль на плечи руки положила
И мне напомнила мелодию одну.

Она когда-то в сердце мне запала
И до сих пор во мне звучит.
Я осторожно крышку открываю,
Находят пальцы клавиш ми...

Мелодия легка, как крылья музы,
Небесное звучание...и грустно, и светло... .
Играю, не спеша и всё забыв вокруг я,
В мечте лечу, легко и высоко.

Плыви сквозь время,в даль,
"Корабль" музыки, круизный.
Играют пальцы и душа
Бетховена ,"К Елизе"... .