Выборы, без выбора

Алекс Россея
Кривя лицом шута.
Как молния с трибун гремя.
Не различая правды,
Кидает страшные слова.
Так кто же виноват,
Зачем соседа грязью заливает?
Увязнув, желчью заплюет
Иных господ, главЫ их задурманя.
Так кто же вы, "герои".
Грехи свои, на Нас перенаправив,
Дурманить головы готовы?
Без смысла, жизни ведь у них,
Порокам место уделив,
В страхУ своем кипя,
Тщеславиях шумя
И сладострастьем наслаждаясь.
Любить себя, им велено судьбой.
Не веря ни во что,
Лишь злАтому тельцу,
Приносят жертвы.
До выбора, "святыни",
А после, чисто свиньи.
Но как же жить,
Извечный уж вопрос.
Спасенье лично, поищу в молитве,
А вам не в праве, я давать совет.
Коль здюжь, так все в твоих руках,
Аль раб, подумай на досуге...
И помни,
  Галочки летят по небу,
им свобода дорога,
  а на бумажках темных,
им не место никогда.
Я ПРОТИВ тех,
  кто учит жить с экрана,
Я ЗА простого мужика,
  который хлеб свой добывая,
ручьями пота заливает,
  руки мозольные свои.