Под запретом

Наталья Шабло
Ты запрещен. Как фильм для детских глаз.
Как сигаретный дым для детских легких.
Как выход в город в комендантский час
И как зимой прогулки без поддевки.
Но все-таки... звучит во мне струной
Натянутой такая жажда встречи,
Что пропущу в запретах по одной.
Или по две. И мне не станет легче.
Пойду искать следы вчерашних встреч,
Намек на непростительную близость.
И мне покой подавно не сберечь,
Коря себя за слабость и за низость.
Мне силуэт покажется знаком
В каком-то незнакомом очертании.
И я забуду, как вернуться в дом,
Ища забвенья в собственном изгнании.
Закружит колея чужих следов,
Не будет путь коротким в наваждении.
И выйдет ночь луной из берегов
В проигранном с запретами сражении.
Уставшая, к скамейке припаду.
Ну вот и все. Сжимает холод руки.
И я к запретам ту еще беду
Причислю в первом привкусе разлуки.

Почудится, что Ева - то не я...
А запрещенной темы колея.