Ялта

Николай Ледаков
Вечерней мглой покрыто море,
Суда прощаются с зарёй.
Обняли Ялту крепко горы
И пляж песчаный городской.

Закат волшебными лучами
Раскрасил шапки облаков,
Целует нежными устами
Дома и шпили куполов.

С небес спустилась в город нежность,
Лучится лаской, добротой.
Царит на пляже безмятежность
Блаженство, счастье и покой.

Спокойно, радостно на рейде.
Любовью дышат корабли.
Поёт им ветерок на флейте.
В улыбке мачты расцвели.

Аккорды нежно подбирая,
Играет сладостно прибой.
Звучит симфония морская,
Пленяет Ялту красотой.

Как небо заревом искрится
И чайки радостно кричат.
Ликует южная столица.
Пылает золотом закат.


    По одноимённой картине художника И.К.Айвазовского, 1838г.