Чурбак

Андрей Оршуляк
Рос не год,  не два, а пол сотни лет.
Под пилу  попал лесорубову.
Мне по косточкам разнесли скелет
Руки крепкие махом. Грубо так!

Думал к лучшему, всё изменится,
Я  бревном хотел в стенах терема.
Чурбаком сгореть жду в поленнице.
У судьбы на всех мало времени.

В доме печь горит. Ух, прожорлива.
Больно славится сильной тягою.
Нагоняет жуть, в её жерле вой.
И поленья жрёт прям ватагою.

Раскалилась печь ненасытная.
Уголёк  позвал «Петю» выпавший.
Обгоревшие бревна сыпятся.
Им до тла гореть. Выжить? Фигушки!

Под навесом жду я  кондиции,
Не гневить бы печь дымной сыростью.
Лучше всё же  сгореть   в амбициях,
На корню чем до гнили  вырасти.

18.03.2018   РД   Оршуляк Андрей