Разговор о поэзии

Виктор Дидяев 2
Я, как и ты
Рита Раски
……………………………………………………………………………….
Я, как и ты...
Несходны лишь в одном:
в том, что я – женщина,
а ты – мужчина.
Мой друг-поэт,
присядем у камина
       и помолчим –
          поговорим – потом.
Я, как и ты
************************
Затеплю в полумраке три свечи,
Присяду к виртуальному камину...
И о себе немного помолчим,
Ты женщина, а я как есть мужчина.

Потом скажу, уж ты не обессудь,
Я часто раньше размышлял об этом.
Внутри у нас с тобой одна же суть,
Ведь мы с тобою всё таки поэты.

Я женские стихи могу писать,
Поскольку понимать их научился.
А уж тебе мужчину не понять?
Я этому бы очень удивился.

Когда во вдохновении парим,
То нам открыто многое во многих.
А то, что мы при этом говорим
Нам потихоньку прошептали боги.

Я, как и ты-имеем этот дар,
Давай с тобой поговорим об этом.
У нас с тобой в душе один пожар.
Мы разные, но всё таки поэты.