Янтарь

Марианна Барышникова
Весенним льдом закованы мосты,
Ключи у солнца, как достать до лета?
А я бегом спешу туда, где ты,
Где россыпь звёзд и киловатты света.

Тепло камина, легкий шардоне-
Расплавленный янтарь в моем бокале.
Идти и знать, что ты спешишь ко мне
Дорогами, которые совпали.