портрет

Вера Мамедова
Она застыла в полутьме,
Сияли теплым светом плечи.
Топила грусть свою в вине,
Задумчиво мерцали свечи.
Ресниц тяжелых веера
Прекрасный взор отягощали,
И щеки красила луна
В цвет остывающей печали.
Металась жилка на виске
Вслед исчезающему счастью.
Пила вино в немой тоске-
Рубиновую сладость страсти.
Рука дрожала на весу,
Струился шелк по грудям белым.
Оплакавши свою красу,
Душой навек заиндевела...