Аномалия

Нюша Анисимова
Многодетная мать тетя Алла
Замуж выдала дочек своих.
Поженила сынов, как мечтала,
И без болей живёт головных.

Все устроены дети, что надо.
И зятья и невестки путём.
Внуков куча, а это отрадно,
Старость будет не с дедом вдвоём.

Наконец-то женился и младший.
Из хорошей девица семьи,
Раскрасавица, да прежних краше,
Ну, не важно, они все свои.

Разбежались из отчего дома
По своим по жилым площадям.
Разве счастье другое ведОмо?
Счастье полное,  выскажу вам.

Год прошёл, все у всех идеально.
Пишут письма домой и звонЯт.
Только с младшим всё так ненормально -
Он ещё не наделал внучат.

Года следующего под конец
Сообщение младший прислал:
- Родила!!! Всё... теперь я отец,
В грязь лицом таки я не упал.

Только,.. чёрненький он у меня,
Говорят, негритеночек всё же.
Установлено было в три дня -
Аномалия это,.. похоже.

Перед родами мамочка ела
Шоколадных так много конфет
И под солнцем палящим сидела,
Для волнения повода нет.

Ну, а мать сыну так говорила:
- Знаешь, шестеро вас у меня,
Молоком всех коровьим кормила,
Лишь рога отросли... у тебя.
***
16.03.2018
Борисова Татьяна
#+
Рукопись

12.10.22 сборник стихов "магия поэзии"
18.03.23 планета поэзии лента