Мартовская вьюга

Георгий Олегович Хват
Она в глаза мои смеялась
И снегом сыпала в лицо
И вновь морозами сковала
Дорог застывшее кольцо.
Как надоевшая подруга,
Что засиделась допоздна,
Гуляет улицами вьюга,
Там, где цвести должна весна.
Ну что поделаешь? Природа.
Чуть потерплю я твой каприз.
И пусть ненастная погода,
И пусть в сосульках весь  карниз,
Пусть вновь огромные сугробы 
Холодным ветром намело.
Я чувствую – весна у дома
И мне от этого тепло.


картинка из Сети