Опять зима вернулась...

Татьяна Флоря Нгуита
Опять   зима   вернулась,   -   как   ни
                странно,
Пытаясь  доказать   свои    -
                права:
Как старый пес, зализывает  -   
                раны,
Все    засыпая     снегом,    -   вновь
                жива...

Как-будто  бы   давно     -
                похоронили,
Она,     гляди-ка,        -   снова
                ожила,
Мы   память  о  ней       -   долго  не
                хранили,
Она   опять  вернулась,   -   не
                ушла...

Вновь  заметая       -     улицы    и
                скверы,
Все    превращая     -   в  ледяную
                твердь,-
Она,  как   зомби,   -   действует  на
                нервы,
Коль  не   смогла    -   как   надо,
                умереть...


                17.03.2018г.