Сомнения

Ирина Зуевич
Сомнения мои, сомнения,
В них неудача и спасение.
И различить итог заранее
Мне не хватает знания.

И в звуках ли, в изображении
Опору нахожу в суждениях.
И недостаток информации
Лишает быстроты и грации.

Бежит толпа ускорено,
С толпою молча спорю я.
В их ритм не попадаю,
Песок в их колбе тает.

Сомнения отбросить ли?
И новые тогда найду огни?
Ах, столько направлений.
И главное, чтоб жить без лени.


17.03.2018