Апрельские метаморфозы

Апишев Владимир
Метаморфозный делает набег
На своего старшОго брата.
Достанется, бывает, снег
Отрыжкой зимнюю от Марта,
Но как уже не наезжай,
Растает  скоро – это точно.
Апрель всегда встречает май
Зелёной травкой, клейкой почкой,
Потуги зимние буллит
Его разрушит непременно,
Животворящей капелькой висит,
Вмещая в себя мир Вселенной…