Просто падать лицом в траву...

Кирьянов Алексей Евгеньевич
Просто падать лицом в траву,
По лесам, будто леший шляться,
И не думать…

Невмоготу,
Самому себе признаваться.
Что полжизни прошло, не в масть,
Что треть века, не так любил.
За второй перевал никак,
Не спуститься, коль нету сил.
Нет, не то чтоб скулю - говорю,
Что не жалко себя, совсем.
Ни кумиров, и ни врагов,
Ни творю сам себе. Зачем?
Только, этот безумный лес,
От июня сошёл с ума.
Знать бы, с умыслом или без,
Так щекочет меня трава?
Деловито жужжащий шмель,
Видит то, что мне не дано.
И пьянит разнотравный хмель,
Тот, который не пил давно.

Просто падать лицом в траву,
Жить в лесу, жить его слугой.
Стать свободным!
И может быть,
Незаметно, придёт покой…


Москва, март 2018г.

Фотография с сайта https://www.homeo.su/