подлунное

Тамара Карякина
два ноль пять - устал под пальцами
пульт шнырять по телеящику,
перешла в субботу пятница,
взяв Луну в душеприказчики...

три пятнадцать - не морфеится,
сон  бессонница осилила;
и Луна пригнула деревце,
как большая апельсинина

пять... вдова-соседка, крадучись,
в утро выпустила хахаля,
и Луна от грешных радостей
спать пошла усталой свахою.