Сказка Ночной музыкант 845

Елена Городенцева
И этот не явился бы, поверь мне.
Да что сейчас об этом говорить?
Подумай лучше, чем бы ты хотела
Меня сегодня щедро угостить?»

Старуха улыбнулась и сказала:
«Ты как всегда поддерживай огонь,
А я сманю в трубу летящих уток,
До времени, смотри же, их не тронь!

Из пёрышек я сделаю перину,
Чтоб мягче и теплее было спать,
В котле из птичек приготовим супчик,
Его и станем рядышком хлебать».

Дракон дыхнул, и жар в печи поднялся,
Труба же стала кряком подзывать
Летящих рядом в это время уток,
И, всасывая, вниз препровождать.

Давид прекрасно видел всё и слышал.
В пещере ведь отсутствовала дверь.
Ему хотелось знать о странных розах,
И не спустя столетья, а теперь!

Старуха же за парнем наблюдала.
Уж очень зорок был колючий глаз,
Но видно в благодарность за «букеты»,
Она старалась для него сейчас,

И потому у страшного спросила:
«Послушай, а неужто до норы,
Где ты живёшь, нельзя найти дороги?»
«Всё так. Там непролазные кусты

Терновника. Чрез них не перелезешь» –
Лениво ей ужасный отвечал,
«Я сам, над ними низко пролетая,
Задев крылом, неделями страдал».

«Чего же не пожог их распроклятых?»
«Как я могу? Ведь это оберег!
Спасибо им – меня не беспокоят
Ни зверь, ни любопытный человек!