Приход весны

Яна Бекк
Деревья замерли на старте,
Готова к выстрелу весна!
А у ограды в старом парке
Черемуха уж расцвела.

Есть про черемуху примета,
Что ожидать нам холодов,
Когда ее забелит цветом
Зимы прощальный тяжкий вздох.

И скоро уж взорвутся почки
На ветках клейкою листвой,
Чтобы деревья оторочить
Нежно-зеленой кисеей.

В прозрачной изумрудной дымке
Стоят и рощи, и леса:
Так начала свою картину
Писать художница-весна.

Светло-зеленый легкий полог…
Жаль, у него недолгий век…
И унесет с собою холод
С черемухи опавший снег.