Я Вам писала нежные слова

Эману Элька
Я говорила Вам, что я сова,
Хоть у меня совсем не совий вид?
Я Вам писала нежные слова
Я признавалась ночью Вам в любви.

Слова сочились с кончика пера.
Ложились ровным почерком в тетрадь.
Чтоб Вы, проснувшись бодренько с утра,
Могли мое послание считать,

Взглянув в окно, с весенних теплых крыш
Домов, что притаились во дворе.
Чтоб Вы, воскликнув радостно: Малыш!
И мне в любви признались на заре.

А я проснусь почти уже в обед.
И с чашкой кофе встану у окна.
Чтобы прочесть Ваш ласковый ответ.
Его мне принесет сама Весна.

Капелью с крыши звонко застучит,
Как будто канарейки запоют.
И мне конверт оранжевый вручит.
А в нем три слова: Я тебя люблю!