ЮБ

Игорь Агейчев
1. Обывальщина. Как всем.

Одна ты мне мила. Как просто!
Как бережно произнесу:
Наивным буду я, не взрослым,
Тебе в душе любовь несу.

Пока люблю – я лишь мальчишка,
Любим – я молод, но тобой,
Игра? Дочурка, да сынишка!
Слепой, невежливой судьбой...

Простыми кажутся года,
Что слиплись, будто бы, в столетья,
Как жаль, как жаль, что не всегда
Менял я крик на междометья.

Ты удивлялась, как же сложно,
И как прекрасно знать подчас,
Что разными словами можно
Все чувства выразить за раз.

2. Тебе. Как чувствую.

…В обманном неба пледе,
Где числа выше звезд,
Проказники медведи
Скрепились как всерьез.

Босыми ходят зори,
Пугая звезд зверье,
Стели под ними море,
То самое, твоё.

Нашептывают ивы
Над медленной рекой,
Туманны и красивы
Как будто ты со мной.

В природе непонятной,
В мечтах без ярких грез,
Я, трижды виноватый,
Что жизнь живем всерьез…