Вы говорите мне - смоги

Ирина Зуевич
Вы говорите мне - смоги,
Системность приложи и труд.
Не вижу в плане Божьем я ни зги,
Мой страх упасть - мой кнут.

Вы говорите - план построй,
Создай, твори.
Не свечкой освещай пути, костром.
От ночи до зари.

И осознать, и властвовать собой,
Как инструментом цельным.
А я на ощупь - в холода и зной
Следами по песчинкам тленным.

И спотыкаюсь, и лечу
То вниз, то вверх
В стихии - множество причуд,
А Вы твердите - верь.

Да кто я в общем на земле?
- Вода и ветер.
Не понимая сил извне,
Я сею наугад на свете.


17.03.2018