Сонет 6

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Пусть убежит вся тварь из рая,
И море высохнет до дна…
В толпе пустой стою одна,
Страницы судеб я листаю.

И взором с грустью провожаю
Твой силуэт из-за угла:
Там тихо затаилась мгла,
Озябший образ поджидая.

В её объятьях тень растает -
И ты уходишь в никуда,
Как одинокая звезда
С лучами солнца угасает...

Но, уходя, оставишь след:
Своей души - моей завет.