Пишу

Валерий Стангрит-Жирнов 2
            Когда от грусти и от скуки
            Вновь обрету тетрадь свою,
            Я поэтически спою
            О том,как трудно быть в бою,
            Одев личину не свою
            Забыв любви и веры звуки.
                Но прежде,знаю,в стороне
                Я жил,обид не помня шала,
                Меня глубинка уважала
                И суета мне не мешала,
                И не тянула грозно жало
                Мечта с намёком о войне.
            Всё было просто - тишина
            Меня укутывала пледом,
            Особых я проблем не ведал
            И за судьбою шёл я следом -
            Сезон в сезон,зимой и летом,
            И Муза - вечная жена.
                Но вырван я из прежней спячки -
                Не понимая слова "страх",
                Стоял я на семи ветрах,
                Горели на больших кострах
                Надежды - эта гарь остра,
                Но в жизни,друг,нельзя иначе.
            Кто перепишет набело
            Весну и прежние потери,
            Закрытые откроет двери,
            Добром воздаст - и в полной мере,
            И мне,уставшему,поверит,
            Что схоронил в прошедшем зло?
                Я - изменюсь,смогу,решу
                Недорешённые задачи,
                Возникнет повод для удачи,
                Война кроваво не заплачет,-
                Налог на счастье мной оплачен...
                Я сомневаюсь,но - пишу.