Картина для ностальгии

Валерий Тихомиров
Была жара.
Потом – гроза.
Туман клубится вдоль Урала.
От красоты такой слеза
Невольно по щеке сбежала.
Соседний берег стал другим,
Как будто облаком накрылся.
И тополя взошли над ним
Своею кроной исполинской.
Закат ласкается в воде,
Раскинув огненные крылья.
На тихой глади кое-где
Круги рыбёшки торопливой.
Резвится крупная синьтя,
И комары кружат над нею.
Синьтя, как малое дитя,
Хватает всё и в рот скорее.
А рыбаки стоят пеньком, –
Над ними комары и мошки.
Как ни мудруют над крючком,
Улова нету даже кошке.
Картина в несколько минут
Уходит в память, будто в раму...
И это – Родиной зовут!
К ней ностальгия – постоянно!