Радость Земли

Ирина Ланскова
Я - Земля, лежащая под снегом.
Мне тепло, уютно и светло!
Сквозь деревья я любуюсь небом,
Мне сегодня очень повезло:

Всё вокруг с утра пришло в движенье,
И возник под снегом бугорок.
Услыхала я его биенье -
Это первый мартовский цветок!

Пробивался трепетно и нежно,
Набираясь понемногу сил...
Был еще закрыт покровом снежным,
Но уже на встречу пригласил!

И когда лучом его согрело,
К солнцу он "ладошки" потянул.
Приподнялся над покровом смело,
Жёлтым глазом лихо подмигнул!

И тот час запели оду птицы,
Пробуждая мир весь ото сна.
Засвистели радостно синицы
Разнося всем весть:"Идёт Весна!"