Том и солнце

Елена Беспалова 3
Истосковавшись по теплу и свету,
На подоконник прыгая стремглав,
Мой кот, забыв про вкусную котлету,
Мохнатой лапой солнышко поймал.

В окно, как в телевизор, наблюдает,
Весь  напряжён, и хвост  торчит трубой.
Том с солнышком, как с мячиком играет,
Взволнованный улыбчивой весной.

Тепло и свет - вот сила возрожденья,
Способная всё в мире изменить.
Тьма  уползает, терпит пораженье,
Ей солнца никогда не победить!