Не ходи

Вячеслав Корнеев
Не ходи за игрока,
Долг оставит, сам исчезнет,
Не ходи за дурака,
Он дурак, хоть пьяный, трезвый
За скупого не ходи,
Будет платье всё в заплатах,
И за ложкою следить,
Даже в каменных палатах,
Не ходи за подлеца,
Век отмыться не сумеешь,
Коль воды не пить с лица,
Срамота, её не сбреешь.
За немого не ходи,
Будешь вечно сиротою,
Он словами не следит,
Песней не споет простою.
Вор тебе и он не брат,
Не ходи, узнаешь горе,
Он привык чужое брать,
Он с самим собою в ссоре.