Наваждение

Александр Геннадьевич Соколов
Запотевший, гранёный стакан
И сто грамм для рывка настроения...
Свечи белые тянет каштан
И цветы, как огонь. Наваждение.

Сотни тысяч протянутых рук
На весу держат пламя уставшее.
И деревья заплакали вдруг,
Лепестками на землю упавшими.

Я смотрел из окна по весне
На летящие белые слёзы.
А судьба на бутылочном дне
Обещала мне новые грёзы.