Жалобы эмира

Яков Мишурисман
Ходжу однажды в рамадан увидев,
Эмир сказал : "Не упрекай в цинизме"
На возраст свой я , Насреддин, в обиде.
Здорового нет места в организме.

В груди сердечко бьётся, словно птица.
Спина болит с заката до заката.
Язык заложен, кожа шелушится.
И хуже простоты моя простата.

В гареме не был я уже полгода.
К чему ходить ... Травить там анекдоты?
Зубов остатки ноют на погоду
И плов поесть нет у меня охоты.

Глаза зудят, с печёнкой вовсе худо.
Порою челядь не находит пульса.
Ах, Насреддин, случилось если б чудо
И я здоровым полностью проснулся!"

Сказал Ходжа эмиру : " К сожаленью,
Советов не имею я толковых.
Чудесные, по сути , исцеленья
Случаются лишь только у здоровых.

Цени те времена, эмир великий,
Хотя и злит болячек вереница,
Пока способен солнца видеть блики,
Покуда жизнь в тебе еще теплИтся.