Дон Кихоты

Герман Гусев
Мы все философы немного,
Плоды своих извилин серых
На суд готовы выставлять
Мишенью для умов критичных.
Слегка смелы и не боимся Бога.
Нельзя сказать, чтобы умело
Сырая мысль могла блистать,
Тем более среди умов столичных,
Воспитанных в садах тепличных…
Но дерзко двери открываем
Сквозь смог сомнительных идей,
Крушащих мир наивный Рая,
Что добрый строит без затей.
Не столь умны, возможно, Дон Кихоты,
Но шляпу я сниму охотно.