Папы и пальцы

Дневник
Есть папы...
А у пап есть...
...дети)
Маленькие и постарше...
Которы изучая мир всегда засунут палец- куда вроде бы не надо..."
Только куда не надо дети поймут позже...
Когда сами станут папами и мамами...
А может и никогда...
...не поймут)

Крик! Ор! Слёзы крокодиловы!

Паника...
Что случилось...

Начало всегда одинаково...
А вот потом...

Ребёнок кривя лицо и тихо ноя жалуется папе что прищемил палец...
Папа с интересом просит показать ему этот самый палец...
Ребёнок вытягивает руку и палец к папе...
И тут ....Хлоп!
Папа ладонью хлопает ребёнка по руке...
Не сильно конечно...
Ребёнок в шоке...Он ничего не понимает...
Он забыл про палец и его от неожиданности и такого поворота охватывает какой то дикий смех...
Смеются оба...
Покажи палец- смеётся папа!)
Не ее е т- прячет руку за спину ребёнок и смеётся ещё громче!

***

Малыш плачет взахлёб и бежит с вытянутым вперёд  пальцем именно к папе в дальнюю комнату...
Мимо мамы и бабушки...
Палец!(( Пищемил!(((
Становится понятно почему...
При виде слёз и пальца папа белеет как полотно...
Обнимает малыша и прижимает его как...
Как будто кто то пытается отобрать и разлучить навеки...
Они замирают и рыдают оба...
Один навзрыд а другой где то внутренне...
Папа взглядом и кивком показывает что все вбежавшие за малышом должны выйти вон...

***

Мальчик вбегает в комнату...
папа! палец! а а а!

Папа в панике хватает ребёнка и с криком...
МАМА ! ПАЛЕЦ! ААААААААААА!
...выбегает из комнаты

Папы разные бывают...
Ветродули и и свадьбопрорицатели...
...наверняка знающие до чего заживёт.

Все персонажи реальны.
Ни один ребёнок не пострадал и мед. помошь никому не требовалась...
Ни царапин. Ни зелёнки.Ни пластыря.