Без знания Любви, Нет свободы у Земли

Юра Эолас-Шанти
Будь мудрей врагов своих!
Ибо нет в любви плохих.
Кто однажды был прощён,
Тот надеждой одарён.
Коли Родина твоя
В Сердце верного огня,
То «мечом» за справедливость,
Будет Вера в Божью милость.
И, обидевший Любовь
Пожелает её кровь:
Кровь! горячую как слёзы
И чистейшую как росы,
Словно в Сердце молоко:
Если б ведал широко
Разум, замкнутый костями,
Будто скованный цепями –
Что Вселенная в тебе,
Как сияние в огне!

Всё проходит… Только Свет!
Богом плещется вовек…

В камне – искра! В Сердце – Бог! –
Страж закона средь дорог.
В каждом семени закон:
Страж – в материю влюблён!

Кто не ведает Христа
В Сердце истины, добра,
Тот народы расхищает
И войною отравляет –
Жизнь! единую во всём,
Сокрушаясь в теле злом.
Всё даровано тебе:
Быть разумным в Божьем дне!
Но себя ты возомнил,
Словно в Сердце твой Памир;
Будто ведаешь просторы,
Бога мудрого узоры,
Что в пространстве начертал
И в материю вдыхал –
Душу! ставшую тобой,
Как великою звездой.

О, разумный человек!
Как случилось? Что калек…
Ты рождаешь повсеместно;
Хоть и ведомо, известно,
Что без знания Любви,
Нет свободы у Земли!
Той свободы естества,
Где духовное добра –
Служит праведным народам
И рачительным господам,
Благом Веры во Творца –
В Сердце каждого отца:
В Сердце Матери, природа –
Богом данная Свобода!
Вразумлённая во всём,
Лишь в себе мы вознесём
Ту возвышенную Веру –
Духа мудрого ту сферу,
Где, и Солнце, и Луна –
Два небесные крыла;
А Сознание – наш путь!
Ты же Сердце не забудь
На развалинах рассудка,
Где желания желудка –
Выше здравого ума:
Так рождается и тьма…
Злые помыслы и зависть –
Режут по сердцу всю честь!
Злые помыслы – опасны
И воистину ужасны!

Сколько Бога не стращай
Атеизмом убежденья,
А таинственности Рай
Не утратит он сомненья.

Войны! Войны! Всё вражда.
Где же вера во Христа?
Где подвижники идей,
Те герои для людей.

Равнодушье: Ох бездушье!
Что ты сделало с Душой?

Словно женщина в безмужье –
Одинокая с судьбой.

Всё смеются и не верят…
А в Китае – лицемерят…

Было время тишины,
Жили мирно без войны.
Что поделаешь, гробы –
Стали Родиной вдовы.
И поверить, что случайность
Стала пактом на лояльность –
Значит вынести вердикт:
Миру нужен, вновь конфликт.
А народу – невдомёк,
Как он близок и далёк…
Чтоб увидеть весь намёк,
Будет страшен сей урок.

Будь мудрей врагов своих!
И тогда, небесный штрих,
Станет вестником спасенья,
Для народного прощенья.

То ли ветер, то ли тучи –
Всё равно, они гремучи.
Только в Боге тишина –
Льётся водами добра,
Где, и Сердце, и Сознанье –
Две скрижали осознанья!

Вы, прочтите в них себя –
Светом Божьего огня,
И не будет разделенья
На слепые вожделенья:
Только истина верна,
Как сакральное пера.
Остальное – суета!
Жить, по совести добра –
Вот, где Мирная пора.
© Copyright: Yura Eolas-Shanti.
2018