Линия жизни

Ольга Поминова
                "Но  как  далека  от  причала
                Ушедшая  юность  моя..."
                Ирина Талых. "Дыханье весны"
                http://www.stihi.ru/2018/03/17/1790

Как всё это было, не важно.
А юность не знает препон –
Умчался кораблик бумажный
С армадой таких же, как он.
Лишь помнится: неудержимо
Манило  к иным берегам.
И шли мы по линии жизни,
Изогнутой, словно дуга,
Все вместе и поодиночке,
Тайком,  на бумажных судах.
Царапали первые строчки…
Возможно ль вернуться туда?..
Все в юности, так уж сложилось,
Родным не верны берегам,
Скитаясь  по линии жизни,
Изогнутой, словно дуга…