Снежинки

Илья Волотов
Когда их глаз рассмотрит близко –
Он не снежинки разглядит,
А арабески с тайным смыслом,
В хрустальном срезе сталактит,

Шесть алебард, скрещённых в точке
С лучистым импульсом звезды,
Остро-неведомой заточки,
Инопланетные сады,

Лёд лезвий правильной огранки,
Столь совершенной, что рука
Людская с жгучим бриллиантом
На перстне – им наверняка

Уступит, – вот что значит сила
Нехитрой связки аш-два-о
Против излишеств, сердцу милых, –
И пусть метёт – как и мело...


17 марта 2018