Про большую любовь...

Эдель Вайс
                "Я задаю себе вопрос,
                пред образами стоя:
                Моя страна, страна берёз,
                тебя люблю за что я?"
                КОЕОЧЁМ.
                http://www.stihi.ru/2011/10/09/6779


      Ещё ребёнком я, играя,
      Всё задавал себе вопрос:
      За что, от края и до края,
      Люблю я Родину до слёз?

      Я весь извёлся, вопрошая,
      Боясь и сердце так разбить,
      Ведь Русь, товарищи, большая,
      И сил не хватит всю любить!

      Любил берёзку я недавно,
      Лаская ствол, но вдруг она
      За лето выросла так славно,
      Что и верхушка не видна!

      Пошёл тогда любить ромашку,
      Стал ей бессменный господин,
      Но сорвала ромашку Машка,
      И вновь остался я один...

      Я божью полюбил коровку,
      Крутые гладил ей бока,
      Но вдруг прижал её неловко,
      И поднялась та в облака!..

      Теперь люблю я сыроежку,
      Такой вот в жизни поворот,
      Её с груздями вперемежку,
      Зажарив, отправляю в рот!