130. Мадонна кормит младенца

Владимир Паули
Картина: " Мадонна кормит младенца".
Меня смущает его лысина и волосатая спина.
На её лицо натянуто блаженство,
На мой взгляд - фальшиво, но моё дело - сторона.

Ты меня бесишь и бесишь...
Упрямством в исступлённой доброте,
Жалостливым припевом "песен"...
Но я, честно, благодарен тебе.

Такой отточенности мыслей,
Такой загруженности души,
Такого постижения смысла -
Без тебя бы не нашёл и не заслужил.

Перепроверяя стократно,
Увеличивая и уменьшая масштаб,
Остаюсь поражённый загадкой:
Как угораздило, зачем себя ...так?

Мне не понять твой выбор,
Отговорки: - " Я - такая, я не могу..."
Я "не накормлю тебя рыбой...
Вот , возьми снасть..." А ловить научу.

Отказываешься признать, отрицаешь,
Но ложь не согреет и, продолжив врать,
" Отдохнёшь", разворошённое поправишь...
Не было счастья - нечего и начинать.