В разлуке

Евгений Шостак
Мы снова в разлуке,
в серебряной муке,
прошедших, как сон,
               упоительных
                встреч.
Попробуй в сердечном
тоскующем стуке
любовь
      в отношениях наших
                сберечь.
Во время разлуки,
в немыслимой скуке.

Отчаянье прочь,
если даже невмочь
в причудливо-алый
              закатный миг
                зыбкий,
и долгой покажется
летняя ночь,
а ветер смычком
             по душе,
                как на скрипке,
и сердцу невмочь
в одинокую ночь.

Не веруй в приметы,
чужие советы,
а утром проснувшись
                открой-ка
                окно
навстречу, летящему 
звонко рассвету,
и солнце впусти
               пусть коснётся
                оно
тебя своим светом,
как добрым приветом.

Тревожные звуки,
ослепшие слухи
пусть утро рассеет
                и нежно
                лучи
тебя приласкают.
Мои это руки,
моей эта песнь
               соловья
                прозвучит,
надёжной порукой,
пока мы в разлуке.

Однажды под вечер,
под грустные речи,
когда ты устанешь
                надеяться,
                ждать,
к тебе я приеду,
примчусь словно ветер -
увидеть, обнять,
             нежно к сердцу
                прижать.
Однажды при встрече
в какой-нибудь вечер,
когда может быть 
                ты отчаешься
                ждать.