Движение по спирали

Татьяна Зоренко
                (Ода неопределённой форме глаголов)

Чтоб жить,  надо было однажды родиться.
Ходить в детский сад, в средней школе учиться.
Пять лет  в институте  науки зубрить,
Призванье найти, и на службу ходить.

Влюбиться, жениться, квартиру купить,
Родить сыновей,  их вскормить и взрастить.
Учить в школе средней, потом в Универе.
Немного  помочь им в делах и в карьере.

Одобрить невест, и отпраздновать свадьбы.
Квартиры купить им, но лучше усадьбы.
Суметь избежать разоренья, недугов,
И нянчить на старости внучек и внуков.

Водить в детский сад и встречать их из школы.
Задачки решать и спрягать вновь глаголы.
Дождаться их свадеб, и правнуков вскоре.
И с ними на пенсию съездить на море.

Встречать, восторгаясь, закаты, рассветы.
Причём оставаться здоровым при этом.
И если б мы в старости не умирали,
Крутиться и дальше по вечной спирали.