Когда закончится война

Елена Липарева
Когда закончится война
И духом тишина воспрянет,
Увековечим имена,
Тех, кто теперь уже не с нами.

Когда закончится война,
Детишки вылезут с подвалов.
И наша сильная страна
Поднимет крылья из завалов.

Когда закончится война,
Посадим сад на поле боя.
Весной цветенья красота
Объявит мир, подарит волю.

Когда закончится война,
Поля остынут от пожаров.
Снарядов стихнет кутерьма,
Держались долго мы не даром.

Когда закончится война,
Поставим памятник погибшим.
Молчаньем будет тишина,
Без слов поклонимся ушедшим.