Осенённые светлой улыбкой

Наташа Корецкая
Где-то там, где за синею далью
небеса голубые живут,
я тебя неизбежно оставлю:
там иные восходы встают,

и другие закаты спадают
непохоже укутав простор,
и далёкие звёзды сияют,
изменив то ли яркий узор,

то ли цвет, то ли расположенье…
Так возможно всё было вернуть!
И казалось, что ночи теченье
мне пыталось об этом шепнуть.

Только поутру здешние выси
уводили от сказочных дум,
солнцем нежно залитые мысли
разбегались, брели наобум,

утопая в материи зыбкой,
позабыв, что есть смыслы и цель,
осенённые светлой улыбкой –
рисовали зари акварель.